jueves, 24 de noviembre de 2011


RECETA:  AHORA QUE VIENE LA NAVIDAD QUE MEJOR QUE UNOS ALMENDRADOS

INGREDIENTES:

- 1/2 K de almendra molida (no muy fina)
- 2 huevos
- Raspadura de limón
- 1/4 de azúcar
- 1 cucharadita de levadura (optativa)
- 2 medidas de agua (si hace falta)

PREPARACIÓN:
Se baten los huevos con el azúcar, la cucharadita de levadura y la raspadura del limón. Cuando esté bien batido se agrega poco a poco la almendra rallada, si la masa quedase muy seca se le añade con la mitad de la cáscara de un huevo 1 ó 2 medidas de agua, se vuelve a mezclar. Precalentar el horno a 180º C. En una bandeja de horno con papel vegetal, con la ayuda de una cuchara, colocar montoncitos de la pasta formando conos. Cocer a 180º C hasta que estén un poco dorados. Si ves que se bajan a media cocción (que será lo mas seguro), abrir el horno y con la ayuda de dos tenedores, volver a colocarlos bien. Otra opción es poner la masa en moldes de magdalenas pequeños y así no hay que preocuparse.

No hay comentarios:

Publicar un comentario